Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Самара, ул. Чкалова, д. 100
  • г. Самара, ул. Чапаевская, д. 227 (юридический адрес)
  • 8(800) 600-24-00
  • mail@reaviz.ru

Новости

Новости

11 Ноября 2020 11:11

Герои среди нас - ЖУДАЕВА Кристина

Герои среди нас - ЖУДАЕВА Кристина

С выбором  профессии  мне  подсказала бабушка, с которой я живу всю свою сознательную жизнь. С её слов, с самого детства, у меня было чуткое отношение к окружающим людям, что, по её мнению, является неотъемлемой чертой характера хорошего врача, который способен лечить не только таблетками, но и словами. Поэтому после девятого класса мы с мамой решили подать документы в медицинский колледж СГМУ им. И.В. Разумовского на сестринское дело, который я успешно закончила в 2018 году.

А с выбором высшего учебного заведения было сложнее.  Сначала я  не могла решить, оставаться ли в медицине и связать свою  судьбу и жизнь с ней дальше  или выбрать более легкий путь, но на каком-нибудь другом поприще.  Раздумья и сомнения терзали меня. В итоге я определилась и остановилась на медицинском ВУЗе.  В моем понимании, врач – самая  нужная и благородная профессия. Конечно, это очень ответственная и трудная профессия, но я готова к этим трудностям.

И еще я поняла, что в другой профессии  себя уже не представляю.  Я готова с самоотдачей  помогать людям,  преодолевать их заболевания, а также спасать их жизни, готова быть чуткой и человечной в отношении с самыми разными людьми, готова постоянно самосовершенствоваться и развиваться,  и идти до конца по пути, который выбрала.  Это придает мне сил каждый день и дает толчок,  чтобы  учиться,  познавать новое и непременно двигаться  вперед.  (Хотя до настоящего времени  я не определилась с выбором  специальности,  но  пока остановилась на общей практике.)

О нашем медицинском университете «Реавиз» я узнала совершенно случайно,  от  моих коллег и врачей  на работе.  И решила, что это лучший вариант  для меня. И если честно признаться,  не жалею, что выбрала именно этот университет.  В его стенах я познакомилась  с очень добрыми и отзывчивыми людьми, с которыми рада учиться в одном потоке, за успехи которых искреннее рада, а наши преподаватели - грамотные и   профессиональные, преданные  своему делу  люди и любящие свою профессию. 

Начала я свою работу  до пандемии  COVID-19 - в 2017 году, еще во время обучения в медицинском колледже. Сначала я работала  младшей  медицинской сестрой в реанимационном отделении, а уже после получения диплома стала работать медицинской сестрой в терапевтическом отделении.  После окончания колледжа  я  устроилась на работу в Государственное учреждение  здравоохранения "Саратовская городская  клиническая больница №10",  на базе которой, весной 2020 года, был открыт  ковидный госпиталь. В настоящее время  я  продолжаю  работать  в этой же  клинической больнице, но только  в приемном покое  второго  инфекционного  отделения. 

Если  прокрутить время назад, то я вспоминаю, как мне и многим моим коллегам,  было страшно  работать первое время  с  ковидными  больными,  потому  что это было совсем  новое и непонятное.  Но со временем появилось осознание  того, как  же  хрупка человеческая жизнь и как  важно, даже на самых ранних этапах поступления больных в стационар, помочь и поддержать пациентов и их родственников. 

Как  и в любой  работе,  у нас тоже  есть свои минусы и плюсы. Работа в «красной зоне»  - не исключение.  Наверное, самое главное, что очень мешает  нам  – это защитная маска, которая  быстро  запотевает и в ней трудно дышать.  Но все мы отлично понимаем, что  она необходима в целях защиты и безопасности  нашего здоровья.

Врач – человек, который может сотворить чудо. Ведь спасти человека от смерти, не дать ему умереть – это действительно чудо. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что врач – это самая нужна профессия. Она была востребована во все времена. Настоящий врач должен быть мужественным, смелым, ответственным и очень умным человеком. И я перенимаю опыт и учусь профессиональным навыкам  у своих наставников и старших коллег, и меня не смущает, что на получение профессии уйдет очень много времени, главное постичь и научиться!!!!

Своим однокурсникам и студентам я хочу пожелать, в первую очередь,  здоровья. Берегите себя, особенно сейчас, когда в мире происходит такое бедствие.  Будьте добрыми и открытыми для новых знаний. Любите и будьте счастливы.

КРИСТИНА ЖУДАЕВА, студентка 2 курса,  лечебного факультета