Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Самара, ул. Чкалова, д. 100
  • г. Самара, ул. Чапаевская, д. 227 (юридический адрес)
  • 8(800) 600-24-00
  • mail@reaviz.ru

Новости

Новости

31 Июля 2020 02:07

«Реавиз» - то, что надо!

Набирает обороты приемная кампания в Медицинский универсистет «Реавиз», и мы продолжаем рассказывать о студенческой жизни, знакомить с лучшими студентами нашего вуза.
В эти дни сотни тысяч выпускников школ в ситуации выбора: куда пойти учиться? Надеемся, очень скоро большинство из вас станет частью нашей большой дружной семьи - Медицинского университета «Реавиз» и студентами одного из лучших медицинских вузов страны. По словам ректора Николая Александровича Лысова, из года в год «Реавиз» становится мощным магнитом для профессионально ориентированных абитуриентов. «Студенчество – это лучшие годы для каждого человека. Поэтому выбирая учебное заведение, крайне важно найти то образовательное пространство, которое будет в течение 5 лет наполнять вашу жизнь смыслом. Убежден, поступление в Медицинский университет «Реавиз» может стать для вас мощным трамплином в жизнь, на десятилетия определяющим успешную траекторию вашей профессиональной и личной судьбы» - говорит он. Яркий пример, иллюстрирующий слова ректора - студент лечебного отделения Медицинского университета «Реавиз» Бахром Темиров.

Сегодня он окончил 3-й курс и перешел на 4-й. Бахром - активный волонтер Ресурсного центра добровольчества Самарской области и активист «молодежки» ОНФ. А также он является председателем Всемирной Организации Здравоохранения V Самарской Модели ООН и руководителем интеллектуального клуба своего ВУЗа. В 2019 году Награжден благодарственным письмом Правительство Самарской области "за вклад в развитие добровольчества на Территорий Самарской области ". В этом году Бахром Темиров принял участие во Всероссийском конкурсе лучших волонтёрских инициатив «Доброволец России – 2020» в номинации «Оберегая сердцем», - и прошел в четверть финал. Мы попросили Бахрома рассказать о себе и напутствовать абитуриентов, будущих студентов «Реавиза».

  • Бахром, почему ваш выбор в свое время пал именно на «Реавиз»?

Родился в семье врача, и с детства знал, что буду врачом, даже каким именно — реаниматологом. В июне 2017 году окончил школу и поступил на лечебный факультет Медицинского университета «Реавиз». Дело в том, что в начале одиннадцатого класса я задумался, в какой ВУЗ мне поступить. И друг нашей семьи, в данный момент директор моей школы, дала буклет медицинского университета Реавиз. После этого я стал искать более подробную информацию об университете. Понял, что здесь дают фундаментальные знания, причем в жесткой привязке к практике. Это важно для будущего врача. В итоге твердо решил, что буду учиться тут, и никогда об этом не жалел! Я учусь в одном из лучших медицинских вузов страны, который славится профессиональными традициями и инновационными достижениями, где практическому обучению уделяется колоссальное внимание, - в том числе благодаря собственной прекрасной клинической базе. Надежность и высокое качество образования — приоритеты «Реавиза». Мне нравится здесь учится.

  •   У вас впечатляющие успехи и в общественной деятельности...

Да, со школьных времен занимался волонтерским и общественным деятельности, а когда поступил в «Реавиз», то продолжил и продолжаю им заниматься. Почему я занимаюсь волонтерством? Хочу: добиться перемен к лучшему, вносить свой вклад в здоровье нации, волонтёрство — это способ сделать жизнь лучше. Волонтёрские проекты – огромное поле для творчества. Чем бы ты ни увлекался, в волонтёрском движении для тебя всегда найдется ниша, в которой ты сможешь реализовать свои способности!

  • Какие проекты вас мотивируют?
«Врачи без границ», «#СТОПВИЧСПИД», Peace Corps (Корпус мира) и др.

  • Вы стали лидером всероссийского конкурса лучших волонтёрских инициатив «Доброволец России – 2020». Расскажите о своем проекте, в чем его суть?
Всероссийский конкурс волонтерских инициатив «Доброволец России» проходит в десятый раз. Конкурс дает возможность пройти обучение у ведущих экспертов онлайн и в рамках окружных форумов добровольцев, выйти на новый уровень развития, найти единомышленников и партнеров, тиражировать свой проект, а также получить грант на развитие своего проекта. В 2020 году Грантовый фонд конкурса составил 90 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Ежегодно в конкурсе «Доброволец России» участвуют тысячи авторов волонтерских и социальных инициатив.
Номинация «Оберегая сердцем», которую я выбрал для себя, - это проекты, реализуемые в сфере здравоохранения, они призваны повысить качество медицинской помощи на всех ее этапах: профилактическом, лечебном и реабилитационном. Мой вклад -интеллектуальный образовательный проект «Знать - значит жить». Суть его в проведении серии интеллектуальных игр ( занятий) со школьниками и студентами для профилактике различных инфекционных - и не инфекционных! - заболеваний. Проект направлен на то, чтобы донести до молодежной аудитории информацию на понятном и интересном для них способом.

  • Почему, как вы считаете, он «выстрелил» и попал в четвертьфинал?  

Из-за того, что он интересен и понятен для аудитории. Информация осваивается, и доноситься простым и легким способом. В полуфинал я не попал, но обязательно буду его реализовывать! Как говорил Конфуций, «Не важно, с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное — не останавливаться».
Если в этом году не победили, победим в будущем. Ничего страшного, впереди вся жизнь. Главное — верить. Буду реализовывать проект, когда закончиться пандемия коронавируса. Мне, уверен, помогут активисты нашего ВУЗа и сам ВУЗ.

  • Каким вы видите себя через 10 лет? Будет ли в этом вклад «Реавиза»?
Вижу себя молодым грамотным, востребованным врачом, анестезиологом и реаниматологом. Активистом и общественником. И в этом, безусловно, будет вклад «Реавиза» - непременно! Я планирую стать преподавателем и остаться в своем любимом ВУЗе уже в качестве преподавателя. Хочу пожелать своим будущим сокурсникам удачи. И не сомневайтесь, «Реавиз» - то, что надо!