Сведения об образовательной организации | Абитуриенту
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Самара, ул. Чкалова, д. 100
  • г. Самара, ул. Чапаевская, д. 227 (юридический адрес)
  • 8(800) 600-24-00
  • mail@reaviz.ru

Новости

Новости

18 Декабря 2019 09:12

Новости партнеров

Бюро образовательных и культурных программ Государственного Департамента США объявляет конкурс на проведение Летних институтов по изучению США в 2020 году.

Это шестинедельные академические программы для ученых и преподавателей высших учебных заведений из разных стран мира. Институты проводятся на территории университетов, расположенных в нескольких регионах Соединенных Штатов, и посвящены определенной теме в области американистики.

В каждом семинаре принимают участие от 18 до 30 специалистов.

Все участники из России должны быть преподавателями негосударственных/частных вузов, которые занимаются разработкой курсов по американистике (минимальный стаж преподавания – 3 года). Они должны хорошо владеть устным и письменным английским языком, чтобы понимать лекции, читать материалы и общаться с коллегами. Предпочтение отдается молодым кандидатам, у которых еще не было опыта поездок в США и которые будут комфортно чувствовать себя в условиях проживания на территории университетских кампусов во время прохождения интенсивной стажировки.

Цель институтов – улучшить качество преподавания американистики в вузах за пределами США. Каждая программа включает два компонента: интенсивная четырехнедельная академическая программа и двухнедельная ознакомительная поездка по США. Все расходы по программе оплачивает Государственный Департамент США. Посольство рекомендует по одному кандидату для участия в каждом институте. Бюро образовательных и культурных программ в Вашингтоне проводит окончательный отбор участников из тех кандидатур, которые были представлены всеми странами.

Летом 2020 года программа будет включать шесть Институтов для преподавателей высших учебных заведений, которые посвящены следующим темам: "Внешняя политика США", “Свобода вероисповедания и плюрализм в США", "Американская культура и ценности", “Журналистика и средства массовой информации”, “Экономика и бизнес в США”, а также “Формирование профессиональной квалификации у студентов и выпускников”.

Конкурс на программу 2020 года продлится до 23 декабря 2019 г.
Просим высылать заполненные анкеты на программу не позднее 22 декабря по электронной почте:
susi-scholars@ph-int.org.

По всем вопросам, связанным с Программой Летних институтов по американистике, вы можете обращаться в Отдел академических обменов Посольства США: