Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Самара, ул. Чкалова, д. 100
  • г. Самара, ул. Чапаевская, д. 227 (юридический адрес)
  • 8(800) 600-24-00
  • mail@reaviz.ru

Об Университете

Новости

17 Марта 2022 11:03

Количество просмотров: 2224

Начало пандемии COVID-19 выявило острую нехватку сотрудников в системе здравоохранения. На помощь специалистам поспешили студенты медицинских вузов с самых разных курсов. Этот опыт стал для будущих врачей отличной практической школой и научил их работать в команде и быстро действовать в экстренной ситуации.

Чаще всего студенты выбирают работу в общепрофильных бригадах скорой. Они занимаются оказанием помощи при таких состояниях, как скачки артериального давления и температуры, гипертонический и гипотонический кризы, сердечный приступ, травмы, ожоги и оказывают помощь в перевозке пострадавших.

Как правило, студенты медицинских институтов в бригаде скорой, выполняют работу «второго номера», в обязанности которого входит заполнение первичной медицинской документации, снятие электрокардиограммы, внутривенных и внутримышечных инъекций, произведение ИХА-тестов на выявление коронавирусной инфекции, а также более сложных манипуляций под руководством «первого номера», например, зондовое промывание желудка и сердечно-легочная реанимация.

Некоторые студенты работают диспетчерами по приему вызовов. Специфика их работы заключается в умении контактировать с пациентом, что подчас бывает непросто. 

Владислав Татуревич один из таких студентов. Он учится на втором курсе лечебного дела и совмещает учебу с работой на станции скорой помощи.

Между сменами и учебой Владислав рассказал, почему пошел работать на скорую и с какими трудностями столкнулся: “Я родом из Украины. В 2014 году мы с родителями переехали в Тольятти. Передо мной встал вопрос выбора вуза. Я сразу подумал, что медицина — это мое. Так и начался мой путь”.

Владислав работает уже три года. Говорит, было трудно в самом начале, мучил страх, что не получится. Но с каждым месяцем становилось проще, а первые сложности сейчас вызывают лишь улыбку. «Отдачи от пациентов я не жду, потому что люди разные бывают. Если каждый раз на что-то надеяться, можно сойти с ума» - делится Владислав.

Работа на СМП - тяжелый труд. Каждая смена - это сюрприз. Может быть пять вызовов, а может - 25.

«В последнее время я очень устаю. Работаем то сутками, то по 12 часов. На следующий день еду на учебу в Самару, а после - снова на работу, - рассказывает Владислав, - Студентам, которые хотят пойти работать, я желаю быть честными: если вы чувствуете, что это не ваше, не нужно заставлять себя. Главное - берегите свое здоровье, потому что его не купишь».

Беседовали Юлия Хадыка и Полина Королёва 

Хочу поступить