Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Самара, ул. Чкалова, д. 100
  • г. Самара, ул. Чапаевская, д. 227 (юридический адрес)
  • 8(800) 600-24-00
  • mail@reaviz.ru

Об Университете

Новости

Количество просмотров: 202

Путин поручил назначить выплаты студентам медвузов, помогающим в борьбе с коронавирусом

Речь идёт о сумме от семи до десяти тысяч рублей в месяц.

18 ноября президент России Владимир Путин в ходе совещания с министрами потребовал отправить регионам дополнительную поддержку. В частности, "коронавирусными" выплатами обеспечить не только врачей, но и тех, кто им помогает: студентов-медиков и волонтёров.

"Прошу дополнительно предусмотреть поддержку регионам. Направить им средства на осуществление доплат медработникам. Сейчас в медучреждениях очень большой объём работ, не связанный с лечением. И этот объём берут на себя студенты-медики. Это позволило высвободить врачей для работы в красных зонах. И таких студентов надо поощрять", - в частности, предложил президент России в ходе COVID-совещания с министрами.

По словам Путина, необходимо предусмотреть дополнительную выплату для учащихся, даже нетрудоустроенных, но тем не менее принимающих участие в оказании помощи больным.

Для студентов вузов, ординаторов, аспирантов и по медицинским специальностям - в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ - семь тысяч рублей в месяц, - предложил президент.

Напомним, что ранее Минздрав России дал разрешение привлекать студентов медицинских вузов после третьего курса обучения к взятию тестов на коронавирус у пациентов, которые лечатся на дому.