Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Самара, ул. Чкалова, д. 100
  • г. Самара, ул. Чапаевская, д. 227 (юридический адрес)
  • 8(800) 600-24-00
  • mail@reaviz.ru

Об Университете

Новости

9 ноября 2022 10:11

Количество просмотров: 576

7 ноября сотрудники и студенты медицинского университета «Реавиз» приняли участие в торжественном шествии «Парада памяти», посвященном 81-й годовщине военного парада 7 ноября 1941 года в г. Куйбышеве. По площади прошли строем парадные расчеты вооруженных сил РФ, ветеранские и общественные организации, представители высших и средних учебных заведений и трудовых коллективов Самарской области.

 

История

 7 ноября 1941 года - война идет уже больше четырех месяцев, а фашисты приближаются к Москве, из которой в Куйбышев эвакуированы чиновники и дипломаты. Однако, для поднятия духа горожан, традиционный парад в честь Октябрьской революции было решено не отменять, и в 10:00 он начался на главной площади запасной столицы. Этот парад имел, в том числе, стратегическое значение - важно было показать всем - и друзьям, и врагам, военную мощь и несломленный дух советского народа. В тот день парадом командовал генерал-лейтенант Максим Пуркаев, а принимал его маршал Советского Союза Климент Ворошилов.

 

О сегодняшнем параде глазами студентов «Реавиза»

Наши студенты поделились своими впечатлениями о посещении парада.


 Рябова Дарья Алексеевна, 21-2001

«Это было зрелищно, чувствовался дух времени, сплоченность зрителей и участников. Мне понравилось, я впервые на таком мероприятии».

 

Басов Сергей Алексеевич, 21-103

“Когда мне предложили принять участие в шествие парада - я сразу же согласился. Я читал о параде 1941 года и знаю, насколько важно тогда было не отменять мероприятие, чтобы не подорвать дух людей, ведь шла война, и никто не знал, когда она закончится. И тот парад подарил людям надежду и веру в то, что все будет хорошо, что Родина в надежных руках».

 

Дудленко Степан Александрович, 21-113

«Мне очень понравился парад - была атмосфера торжественности, радости, ощущение чего-то великого. Спасибо вузу за такую возможность».

Хочу поступить