Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Самара, ул. Чкалова, д. 100
  • г. Самара, ул. Чапаевская, д. 227 (юридический адрес)
  • 8(800) 600-24-00
  • mail@reaviz.ru

Об Университете

Новости

24 ноября 2022 04:11

Количество просмотров: 198

В Медицинском университете «Реавиз» 21 ноября прошел межфилиальный, межнациональный, межконфессиональный диспут. На встрече обсуждались ⚠ актуальные вопросы и проблемы современной трансплантологии.

В онлайн-режиме к диспуту присоединились несколько городов и стран. В их числе Московский медицинский университет «Реавиз», крупнейшая клиника трансплантации Стамбула «Florence Nightingale».

Открыл диспут Президент Медицинского университета «Реавиз», доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Владимир Николаевич Шабалин. В своем выступлении «Смерть в философии медицины» Владимир Николаевич представил различные философские подходы к жизни и смерти, основанные на учениях великих мыслителей.

В числе самарских спикеров выступила кандидат юридических наук, профессор Наталья Константиновна Елина. Она представила доклад по вопросам правового регулирования донорства органов в России. Рассматривались проблемы коммерции в трансплантологии, констатации смерти, согласия на изъятие органов и тканей. В докладе были отмечены принципы коллегиальности, финансовой независимости и презумпции согласия в трансплантологии.

Участники диспута знакомились и с зарубежным опытом. Среди докладчиков – руководитель международного отдела по работе со странами СНГ и Востока стамбульской клиники???? «Florence Nightingale». Он рассказал об особенностях проведения процедуры трансплантации в Турции.

Присутствовали и представители различных конфессий. Одним из докладчиков самарской площадки стал главный раввин Самарской области. За ходом мыслей выступающих следили студенты нашего вуза и члены кружка по оперативной хирургии клинической анатомии имени профессора В.Д. Ивановой.

Хочу поступить