Сведения об образовательной организации
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Самара, ул. Чкалова, д. 100
  • г. Самара, ул. Чапаевская, д. 227 (юридический адрес)
  • 8(800) 600-24-00
  • mail@reaviz.ru

Об Университете

Новости

1 Декабря 2020 03:12

Количество просмотров: 552

Ученые и врачи Медицинского университета «Реавиз» – инициаторы и участники значимой научной конференции

10 ноября Медицинский университет «Реавиз» принял участие в научной конференции "Урология-2020: Обзор современных медикаментозных и хирургических методов лечения урологических заболеваний в условиях пандемии COVID-19". Так, конференцию открыл доклад врача-уролога, к.м.н., доцента кафедры хирургических болезней Медицинского университета «Реавиз» Евгения Сергеевича Губанова - «Применение низкоинтенсивной экстракорпоральной ударно-волновой терапии в лечении заболеваний мужской половой системы». Предлагаем вашему вниманию интервью, в ходе которого Евгений Сергеевич подробно рассказал о событии.

•             Евгений Сергеевич, в чем особенность прошедшей конференции и что, на Ваш взгляд, дает "Реавизу» участие в нем?

•             Прошедшая конференция является, во-первых, первой конференцией, проведённой урологами Медицинского университета «Реавиз». Во-вторых, первой конференцией, проведённой урологами «Реавиз» в он-лайн формате. В-третьих, первой конференцией, в которой приняли участие профессор, доцент и три аспиранта кафедры хирургических болезней нашего вуза. Ранее в нашем медуниверситете не было такого количества аспирантов-урологов! В 2020 году на кафедре 8 аспирантов по урологии, что свидетельствует о том, что ведётся интенсивная научно-исследовательская работа. В-четвертых, в конференции приняли участие 360 слушателей со всей страны, что в два-три раза больше других самарских конференций по урологии. В-пятых, конференция была впервые организована в содружестве с крупнейшими урологическими и гинекологическими Интернет-ресурсами Uroweb.ru, Uro.TV, МОО «Интернет форум урологов». Трансляция велась также на Интернет-ресурсе Акушеров-гинекологов https://g-academy.ru, т.е. была интересна с точки зрения междисциплинарного взаимодействия.

Кроме того, следует отметить представительный состав конференции со стороны московских специалистов: Павел Сергеевич Кызласов - д.м.н. руководитель центра урологии и андрологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, профессор кафедры урологии и андрологии Медико-биологического университета инноваций и непрерывного образования, главный внештатный уролог ФМБА России; Тамара Сергеевна Перепанова - д.м.н., профессор, заведующая отделом инфекционно-воспалительных заболеваний и клинической фармакологии «НИИ урологии и интервенционной радиологии» им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Председатель МОО «Рациональная фармакотерапия в урологии», председатель Московского общества урологов, член Правления Европейской секции по инфекциям в урологии Европейской урологической ассоциации; Ника Джумберович Ахвледиани- д.м.н, профессор кафедры урологии МГМСУ имени А.И.Евдокимова. Всего в конференции приняло участие 4 доктора наук, 3 кандидата наук. Польза для "Реавиза» очевидна: повышение известности Медицинского университета «Реавиз» в России как площадки для последипломной, научной подготовки, аспирантуры. Доклады можно смотреть на Uro.tv в записи, в поисковиках они будут упоминаться.

•             Насколько интересны практическому здравоохранению прозвучавшие доклады? Какие бы Вы отметили?

•             В ходе работы конференции были рассмотрены особенности лечения урологических пациентов во время пандемии, даны рекомендации, предложены алгоритмы работы в тесном сотрудничестве с практическим здравоохранением. Хочу отметить, что аспиранты нашей кафедры принимают непосредственное участие в борьбе с пандемией, работая в ковидных госпиталях.

На мой взгляд, очень интересный доклад был у Евгения Александровича Боряева – врача-уролога многопрофильной клиники «Реавиз», аспиранта кафедры хирургических болезней Медицинского университета «Реавиз», - «Применение экстракорпоральной магнитной стимуляции у мужчин с недержанием мочи после операций на предстательной железе". Реабилитация пациентов после операций на предстательной железе является актуальной темой, требующей всестороннего изучения. Доклад показывает возможности нового метода реабилитации на оборудовании отечественного производства, отражает собственные результаты. "Особенности организации урологической помощи в условиях пандемии COVID-19" – это доклад Дениса Олеговича Гусева – врача-уролога ГБУЗ СО СГКБ №8, аспиранта кафедры хирургических болезней Медицинского университета «Реавиз», Самара. В докладе отражены современные реалии лечения урологических больных в условиях пандемии. Рассматриваются возможности повышения эффективности диагностики и лечения урологических заболеваний, сокращение пребывания в стационаре, реабилитация на амбулаторном этапе. "Определение оптимальной тактики лечения пациентов с ДГПЖ. Оптимизация тактики лечения при воспалительных заболеваниях" – доклад Александра Анатольевича Зимичева – врача-уролога, д.м.н., профессора кафедры урологии Самарского государственного медицинского университета, профессора кафедры хирургических болезней Медицинского университета «Реавиз». В докладе рассматриваются возможности современных методов лечения ДГПЖ, выбор оптимальной тактики с целью повышения эффективности и улучшения результатов лечения.

•             Расскажите о своем докладе.

•             Он был посвящено ударно-волновой терапии урологических заболеваний, как инновационному, перспективному методу лечения. Метод является недостаточно изученным не только в России, но и в Европе и Америке, что открывает широкое поле для научно-исследовательской деятельности. Доклад был встречен с интересом, вызвал много вопросов у слушателей, так как в Самаре и Самарской области единичные центры имеют такое уникальное оборудование. Научные исследования в этом направлении ведёт только "Реавиз." Например, в СамГМУ такого оборудования нет.

•             Каковы Ваши научные планы на будущее?

•             Продолжение сотрудничества с урологическими интернет-порталами, проведение совместных конференций. Продолжение научно-исследовательской работы с защитой кандидатских диссертаций аспирантами. Мои личные планы - работа над докторской диссертацией. На мой взгляд, очень важно, что в столь непростое для России и мирового сообщества время, когда все силы здравоохранения брошены на борьбу с ковид, мы продолжаем вести педагогическую и научную деятельность, растим кадры.